Ежедневно с 9:00 до 20:00  8 800  775-41-41 звонок по РФ бесплатный
ОНЛАЙН МАГАЗИН

МЫ РАБОТАЕМ ОНЛАЙН,
ЧТОБЫ ВЫ ОСТАВАЛИСЬ ДОМА

ОНЛАЙН МАГАЗИН

ОНЛАЙН МАГАЗИН

#Лучшедома #Оставайтесьдома

Роллеты или рольставни

Роллеты или рольставни
Роллеты или рольставни - Выгодные ОКНА
20 Сентября 2020      286  0
(0)

– это наборное полотно, которое состоит из роллетных ламелей или профилей. Они замкнуты между собой специальным замком, с помощью которого полотно может сворачиваться в компактный рулон. Рольставни могут быть вмонтированные, как в дверной, так и в оконный проем. Кроме защитных функций роллеты имеют еще несколько особенностей: – являются отличной альтернативой стальным решеткам, так как не вызывают необходимости ежегодно красить ржавеющий металл. – благодаря им можно спокойно наслаждаться прекрасным видом из окна, а не выглядывать из-за рамок решетки. – богатая цветовая гамма защитного коробка и роллетного полотна позволит гармонично влиться в фасад любого помещения. – вы сможете экономить до 40% на отоплении, потому что роллеты выполняют отличную теплоизоляционную функцию. Внутренняя полость профиля полностью заполняется пенно-полиуретаном, который в значительной мере понижает теплопередачу и тепловое излучение с поверхности стекла. – они удовлетворяют требованиям пожарной безопасности, так как в открытом состоянии нет препятствий для эвакуации из здания.

Виды профиля
Экструдированные (цельнотянутые) профили – толщина стенок профиля составляет 1-1.5 мм, жесткое поперечное ребро позволяет использовать их для изделий, где очень большие требования жесткости и прочности на изгиб.

Профиль роликовой прокатки – сделан из алюминиевой полосы, толщина которой составляет 0.3 – 0.5 мм. Все эти профили заполнены пенополиуретаном, делятся они в зависимости от ширины проема. Алюминиевые наполнены пеной, имеют очень большую прочность на изгиб и маленький вес. Чаще всего их используют, чтобы оборудовать торговые ряды, дверные проемы, верхние окна, этажи коттеджа и различные административные помещения. С помощью них обеспечивается высокая теплоизоляция, защита от солнечного излучения, пыли, шума, брошенного в защищаемый объект камня.

Цветовая гамма он же – цвет ламели, может идеально сочетается с цветом кровли, стен и окон. Еще можно скомбинировать разные цвета роллетных профилей и обрамления полотна, создавая при этом соответствующую цветовую гамму. Благодаря анодированному покрытию алюминиевых профилей можно передать и подчеркнуть фактуру металла, который наиболее востребован в интерьерном дизайне и в архитектуре.

Виды управления роллет
– делятся два типа управления роллетными системами – это:

электроуправление (то есть автоматическое управление);
механическое управление;
Механическое управление – можно разделить на следующие типы:

Пружинно-инерционное управление – предназначеное для конструкций с общим весом не больше 80 кг. Механизм работы пружинно-инерционного управления следующий: чтобы закрыть или открыть роллеты, нужно потянуть за ручки, которые, как правило, расположены на нижней планке полотна.
Карданное управление – предназначено для конструкций с весом до 35 кг. При вращении ручки рольставни приводятся в движение. К находящемуся на валу редуктору прикрепляется кардан. Он соединяется с ручкой. При вращении ручку в любую сторону полотно может как подниматься, так и опускаться.
Электроуправление

Что касается электроуправления, то здесь конструкция намного сложнее. В сам короб помещается электрический двигатель, с помощью которого можно закрыть или открыть рольставни. Чтобы правильно и точно подобрать двигатель, нужно просчитать вес полотна. Для более тяжелой конструкции понадобится соответствующий двигатель. Наша компания может предложить вам электроприводы следующих трех известных фирм: “LIANDA””NICE”, “SOMFY”. Они представляют три ценовых сегмента: «эконом», «бизнес» и «престиж» соответственно.

Различают два вида управления автоматическими конструкциями:

– с помощью включателей;
– дистанционное управление;
Управление с помощью выключателей намного дешевле и проще в использовании. После нажатия на кнопку выключателя можно поднять и опустить рольставни. Если есть необходимость, кнопку можно оснащать фиксатором. Для этого просто нужно прикоснуться к выключателю, чтобы конструкция поехала или вверх, или вниз. Выключатели могут быть также в виде замка – поворачивая ключ в ту или иную сторону, можно открыть или закрыть рольставни.

Дистанционное управление немного дороже и значительно удобнее в обращении с рольставнями. Для управления просто нужно нажать одну кнопку, и рольставни сразу же приходят в движение.

По желанию клиента, автоматическое управление может содержать в себе аварийную систему с комбинированным электродвигателем. Если вам необходимо постоянно открывать и закрывать рольставни, и вы имеете проблемы с электроэнергией, которую очень часто отключают, то эта система для вас будет крайне необходимой. Так как открывать и закрывать рольставни можно собственноручно, без помощи электричества, используя при этом специальный кардан, который установлен на короб и вал двигателя. После поворота ручки рольставни начинают движение.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку